• C'est un joli mot giboulée, un mot qui sonne! J'aime moins sa manifestation au naturel par contre. Vais rester encabannée aujourd'hui...

     

    Sleet at its best - SMVipers

    "Si février n'a ni pluie ni giboulée, tous les mois de l'année seront ennuyés"

    Dicton français

     

     


    votre commentaire
  • Il n'y a pas autant de fer dans les épinards qu'on pourrait le croire, mais il y a une solution pour en absorber le plus possible...

    Non non, ce n'est pas à faute à Popeye... C'est à cause du Dr. E von Wolf, un scientifique allemand (très mauvais en math), qu'on a longtemps pensé que les épinards étaient des feuilles avec une teneur miraculeusement élevée en fer. En effet, en 1870, ce monsieur a mal placé son point décimal lors d'un calcul, multipliant ainsi par 10 (c'est pas rien comme erreur ça) la teneur en fer de ce petit légume tranquille... Il a fallu plus de 60 ans pour que d'autres scientifiques allemands corrigent cette erreur en faisant de nouveau l'analyse... Et 60 ans c'est assez long pour créer un mythe qui perdure encore...

    Il sont quand même assez riches en fer les épinards, mais à cause de l'acide oxalique qu'ils contiennent, seulement 5% du fer est absorbé par notre intestin grêle... MAIS, en combinant au même repas des aliments riches en vitamines C (agrumes, fraises, kiwi...) on peut jusqu'à doubler la quantité de fer absorbé.

    Le fer joue un rôle fondamental pour le bon fonctionnement du corps humain. Pourtant, (chez les femmes en particulier), le déficit de fer est fréquent et est la cause d'anémie et  d'autres dysfonctionnements dans le corps... surtout lors de grossesse!

     

    Donc: MANGEZ des épinards!!! Ma suggestion recette idéale:

    Salade d'épinards aux fraises et clémentines.

     

     

     

     


    3 commentaires