• Poulet Makhani (poulet au beurre à l'indienne)*

     

    Poulet Makhani (poulet au beurre à l'indienne)*


    *(à l'indienne de l'Inde là, faut pas se tromper comme Christophe Colomb!)

     Ça sent tellement bon dans la maison en ce moment, je vous inviterais bien TOUS chez moi juste pour sentir! Pas pour déguster... parce que la recette est pour 5 ou 6 personnes seulement.

     Poulet Makhani (poulet au beurre à l'indienne)*

    Épices du GARAM MASALA


    Ingrédients:

     

    - 4 ou 5 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 2-3 cm

    -2 cuillères à thé d'épices garam masala 

    (voir le lien pour plus de détails, mais moi je les trouve préparées d'avance en épicerie dans mon village)

    -½ cuillère à thé de poivre de cayenne

    -2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    -2 gousses d'ail émincées

    -1 cm de gingembre frais râpé

    -1 échalotte émincée

    -½ oignon haché

    -2 cuillères à soupe de beurre

    -2 cuillères à thé de jus de citron

    -1 cuillère à thé de chili en poudre

    -1 cuillère à th de cumin moulu

    -1 feuille de laurier

    -250ml de sauce tomate

    -250ml de yogourt nature

    -eau et fécule de maïs pour épaissir la sauce, selon le besoin...

     

    Préparation:

    -Faire cuire les cubes de poulet dans l'huile d'arachide.

    -Pendant ce temps, faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalotte et le gingembre et les épices garam masala dans le beurre, juste pour les ramolir.

    -Ajouter tous les autres ingrédients et laisser chauffer à feu doux.

    -Ajouter le poulet cuit à la sauce, mettre au four durant 30 minutes.

    -Épaissir la sauce au besoin avec de la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau.

    -Servir avec du riz basmati et des légumes au goût.

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Février 2012 à 14:20

    Bon appétit

    Nous à midi, nous avons mangé du crabe,

    pour le dessert j'ai fait une tarte aux pommes.

    Bises

    2
    Mary Juana
    Mardi 28 Février 2012 à 17:43

    ca à l'air trop bon j'adore cuisiné des plats d'ailleurs aussi ... je teste un peu de tout !!!!!

    Gros bisous

    3
    KAFF
    Mardi 28 Février 2012 à 23:54

    Tu sais que les feuilles de lauriers fleur sont mortelles ?

    4
    Pasko Profil de Pasko
    Mardi 28 Février 2012 à 23:57

    non!? J'te crois pas!

    5
    KAFF
    Jeudi 1er Mars 2012 à 16:50

    Des personnes sont mortes en utilisant des branchettes de laurier fleur pour leurs brochettes.

    6
    KAFF
    Jeudi 1er Mars 2012 à 16:52

    De laurier rose !

    7
    Pasko Profil de Pasko
    Jeudi 1er Mars 2012 à 17:05

    Ok Kaff. je vais m'assurer que les feuilles de laurier que j'utilise vienne d'un arbuste qui n'a pas de roses alors!

    8
    Jeudi 1er Mars 2012 à 23:31

    C'est donc une recette que j'aime. Je la fais souvent et là, juste de la voir chez vous, je n'ai pas pu résister. Je suis allée acheter du poulet biologique. Il s'en vend de plus en plus et le prix s'améliore et j'ai tout mis dans dans la mijoteuse. J'ai hâte! C'est vrai que ça sent bon.

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