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Palourdes farcies
À la demande générale (mais oui c'est une expression galvaudée, j'ai le droit d'en abuser moi aussi!): ma recette de palourdes farcies!
Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
Une trentaine de palourdes fraîches, nettoyées
45ml (3c. à s.) beurre
2 oignons doux hachés finement
30ml (2c. à s.) persil frais haché
2 gousses d'ail hachées
350g champignons hachés
250ml (1 tasse) chapelure grossière (j'utilise des craquelins écrasés)
125ml (1/2 tasse) crème 35%
Facultatif: un peu de parmesan râpé pour gratiner
sel et poivre
quelques gouttes de tabasco
Préparation:
-Dans une casserole, mettre les palourdes dans l'eau et faire cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
-Retirer les palourdes, les détacher de leur coquille et les rincer à l'eau froide. Jeter celles qui sont restées fermées.
-Hacher finement les palourdes. Défaire les coquilles pour en avoir des moitiés: bien rincer!
-Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le persil et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer.
-Ajouter les palourdes hachées et la chapelure, la crème et le tabasco. Ajuster la consistance de la préparation avec plus ou moins de crème (ça ne devrait pas être trop liquide)
-Farcir les demi-coquilles, les disposer en une seule couche sur une plaque à biscuit recouverte de papier d'aluminium.
-Parsemer de quelques flocons de parmesan si désiré.
-Cuire sous le gril au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Servir et regarder disparaître très rapidement!
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Commentaires
Non Minifriends! Désolée... J'en ai fait vendredi et on en a manqué: c'était l'entrée mais les enfants et nous on aurait mangé que ça au repas!!! Prochaine fois j'en achète une bonne vingtaine de plus!!
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Coucou,
J'adore les palourdes farcies !
Je rêve de visiter ton pays, peut être l'année prochaine,
je vais donc retrouver un peu le même paysage ?...mais chez moi il ne neige presque jamais.
Bises