• Chili de poulet au lait de coco

    Une recette un peu métissée! Inspiration mexico-thaï? Savoureux en tous cas, notre souper en ce beau jour ensoleillé!

    ps.: Je mets un peu moins de poudre de piment fort dans ma recette mais j'en ajoute dans les plats des adultes!

     

    Chili de poulet au lait de coco

    Ingrédients:

    Huile d'olive

    450g (1lb) poitrine de poulet désossées et coupées en cubes

    1 gros oignon doux haché

    5ml (1c. a thé) poudre de piment fort

    5ml  (1 c. à thé) gingembre moulu

    1 pincée de poivre du moulin

    15 ml (1c. à soupe) farine

    1 boîte (400ml) lait de coco

    15ml (1 c. à soupe) beurre d'arachides

    250ml (1 tasse) eau

    1 boîte (540ml) haricots blancs (cannellini) égouttés et rincés

    3 carottes râpées

    1 branche céleri en rondelles

    1 oignon vert en fine tranches

    4 gousses d'ail hachées finement

    30ml (2 c. à soupe) basilic frais haché (ou 10ml de basilic séché)

    piments jalapenos en tranches (facultatif)

    Préparation

    Faire sauter le poulet et l'oignon dans l'huile 5 minutes. Ajou

    ter la poudre de piments, le gingembre et le poivre. Cuire en brassant durant 5-7 minutes. Ajouter la farine et cuire (toujours en mélangeant) durant 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachides et l'eau. Bien mélanger et porter à ébullition en brassant de temps en temps.

    Ajouter les haricots blancs, les carottes, le céleri, l'oig

    non vert, l'ail et le basilic. Porter de nouveau à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter à couvert durant 10-15 minutes.

    Décorer les assiettes de piments jalapenos si désiré.

    Servir sur du riz blanc.

    Bon appétit!

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    M'ailes
    Jeudi 24 Mai 2012 à 20:14

    ca me donne envie!!!!! j'ai des copines à manger samedi soir, je cherche quoi leur faire... je retiens l'idée!!! ;)

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